欢迎进入yabo总入球网站...今天是:
索 引 号 007566429/- 著录日期 2018-12-03 03:19
文  号 发布机构 贺州市环保局
名  称 贺州加强秸秆禁烧管控
生效日期 废止日期
来源 广西日报 作者 贺州市环保局
主 题 词
内容概述

贺州加强秸秆禁烧管控

为坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战,贺州市突出问题导向,"疏""堵"结合加大秸秆禁烧管控力度。  
今年9月以来,贺州市多次组织各部门召开禁燃工作会议,对照市、区两级网格化清单逐项落实,确保秸秆焚烧管控空间全覆盖,做到严防死守,巡查监管到位,并采取贴挂横幅、宣传广播车进村等综合方式加强宣传。同时,向社会公布举报热线,对举报焚烧秸秆污染环境的行为,实行奖励制度,凡经查证属实的举报,奖励额度为300元到500元,对自行清理秸秆的农户,也给予每亩100元的奖励补助。这项奖惩制度主要目标是为了实现"禁烧+处罚"向"教育+受益"意识的转变,动员全社会力量参与秸秆禁烧工作,推动形成群防群控局面。近期,该市平桂区组织干部、志愿者队伍在田间地面进行24小时巡逻,做到及时发现和制止;同时全市还率先为每个乡镇配备了无人机开展巡航监测,确保第一时间发现火点,有效避免出现因焚烧而造成的环境污染现象。  
据悉,近年来,该市还建立多座有机化肥厂,这些有机化肥厂采取秸秆回收的方式来生产生物肥料,对秸秆进行综合利用,极大降低了秸秆焚烧的几率。

主办单位:yabo总入球 通讯地址:贺州市南环路
电话:0774-5696011 邮编:542899
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心 桂ICP备13001564
网站标识码:4511000028


桂公网安备 45110202000040号