欢迎进入yabo总入球网站...今天是:
索 引 号 007566429/- 著录日期 2018-12-27 03:11
文  号 发布机构 贺州市环保局
名  称 我区推进重点污染源自行监测数据联网
生效日期 废止日期
来源 广西日报 作者 贺州市环保局
主 题 词
内容概述

我区推进重点污染源自行监测数据联网

我区推进重点污染源自行监测数据联网

方案完善率、数据联网率均排名全国第一

为提升固定污染源监测管理与信息化水平,满足环境管理要求,我区积极推进重点污染源自行监测数据联网。截至今年12月19日,全区14个设区市有577家已发排污许可证企业进入全国污染源监测信息管理与共享平台,已完善方案的企业563家,方案完善率97.6%,排名全国第一;方案通过审核企业559个,已录入数据547个,数据联网率94.8%,排名全国第一。

据介绍,自治区党委、政府高度重视该项工作,在全国各省(区、市)率先把推进已发排污许可证企业自行污染源监测数据全国联网列为自治区党委、政府重点工作,进行年度绩效考核,在全区范围内每半年通报一次。自治区生态环境厅还举办相关业务培训班,培训覆盖到各市、县(区)一级工作人员;利用QQ、微信等社交工具,每天在工作群里公布广西在全国的排名和区内各市的排名,分析原因,及时解决问题,激发工作热情和积极性。

下一步,自治区生态环境厅要求各市要持续盯紧排污许可证核发进度,及时督促新增发证企业完善并审核方案,开展自行监测并录入数据,完成联网,以提高数据联网率。

主办单位:yabo总入球 通讯地址:贺州市南环路
电话:0774-5696011 邮编:542899
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心 桂ICP备13001564
网站标识码:4511000028


桂公网安备 45110202000040号