欢迎进入yabo总入球网站...今天是:
索 引 号 007566429/- 著录日期 2018-12-29 06:13
文  号 发布机构 贺州市环保局
名  称 全区召开污染源普查质量管理强化培训会
生效日期 废止日期
来源 广西环境保护宣传教育中心 作者 贺州市环保局
主 题 词
内容概述

全区召开污染源普查质量管理强化培训会

2019年12月24日,广西第二次全国污染源普查领导小组办公室在南宁召开全区污染源普查质量管理强化培训会。会议传达学习了全国污染源普查暨土壤详查工作推进视频会及国家普查办在西安召开的全国普查办主任强化培训会精神,总结我区2018年普查工作成效,就贯彻落实两个全国会议精神、扎实做好当前和2019年普查工作作出安排部署,并就下一步质量核查整改工作进行了培训。全区各市、县(区)普查办主任及技术、质量负责人300多人参加会议。

培训班现场

自治区生态环境厅巡视员钟兵在会上作讲话

自治区普查办主任、自治区生态环境厅巡视员钟兵在会上作讲话,对全区各级普查队伍攻坚克难、奋力拼搏较好完成清查建库和入户调查任务给予充分肯定,同时指出了工作中存在的问题,要求全区各级环保部门、普查机构要深刻领会和贯彻落实李干杰部长在全国推进会的讲话精神,进一步提高思想认识,增强责任感、使命感,强化组织领导和协调配合,以更大的决心、下更大力气继续推进污染源普查工作,确保普查任务圆满完成。

钟兵巡视员就做好当前工作提出4点要求,一是紧紧围绕普查数据质量这个核心,集中力量认真开展清查和入户调查数据质量审核和整改完善工作,重点对普查表格填报的完整性、真实性、合理性及相关指标间的逻辑性进行全面审核核查,进一步核实不纳入入户调查的污染源情况,补全排放量关键数据、空间信息以及佐证材料,切实保证数据"全面、真实、一致";二是在质量审核和整改完善的基础上,加快报表特别是G106表的数据填报和录入专网;三是组织部门内审和相关部门会审,认真编制质量核查与评估报告,建立普查档案;四是谋划好2019年工作,各级普查机构要按照国家、自治区污染源普查任务部署及各项工作完成时限,细化、明确每个环节具体工作及完成时间节点,合理制订年度工作计划,并做好资金、人员、网络等条件保障。

(来源:广西环境保护宣传教育中心)

主办单位:yabo总入球 通讯地址:贺州市南环路
电话:0774-5696011 邮编:542899
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心 桂ICP备13001564
网站标识码:4511000028


桂公网安备 45110202000040号